Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Кулинарные рецепты – Завтрак

Легкие, простые кулинарные рецепты, для завтрака
Кулинарные рецепты для легкого завтрака
Как в домашних условиях приготовить вкусно и полезно? Простые, легкие кулинарные рецепты на завтрак = Поможет!
Рецепты на завтрак

Рецепты Завтрак – Кликай

Завтрак – Традиция или спланированный заговор?

Утренний прием пищи, несомненно, важен для каждого человека живущего на планете Земля. Если кто-то утречком не может осилить пару ложечек манной кашки, выше изложенный факт не становиться обманом. Без ранней трапезы, организм может приобрести много вредоносных оттенков, которые в дальнейшем обязательно поприветствуют своего хозяина серьезными осложнениями. Голодная зорька, увеличивает шансы на появление ожирения, развитие сахарного диабета, который рано или поздно приведет к сердечному приступу. Интересный факт – повсеместно любая нормальная гостиница, включает в стоимость номера, небольшой утренний перекус. Говорит данное совпадение только о значимости завтраков в повседневной жизни человечества. Откуда пошла привычка, употреблять пищу по утрам? Кто подсадил население нашей планеты на утреннюю пищевую иглу? Замешан ли здесь масонский заговор или людям просто необходимо жрать? Давайте разбираться.

На Руси утро начиналось с питательного, сытного завтрака.

Слово “завтрак“?

Начать можно с самого начала, именно со слова “завтрак”. Первое упоминание данного термина зафиксировано в легендарном историческом эпосе «Слово о полку Игореве» Сразу ощущается седая древность данного выражения и традиции, которая связанна непосредственно с ним. Русские люд говорил раньше «Заутрок» примерный перевод означал: «прием пищи, следующий за утром». По преданиям и слухам возникло выражение на бытовом уровне. В далеких деревнях, когда крестьянин шел работать, ему нужно было сытно покушать, чтобы не упасть замертво в поле, между грядок. Простая до банальности причина, заставила женщину готовить вечером немного больше еды, чем обычно. Пищу оставшуюся с вечера, утром оставалось разогреть и употребить. Разные районы древней Руси обзывали ранний жор по-своему: “перехваток”, “снеданье”, “ранний кус”. Смысл оставался единым. Время, которое, как известно, точит камни, шло, странное словцо перекочевало в то, что люди имеют сейчас. Всегда, двигателем прогресса становился обычный работяга не подозревая сей факт. Тогда это была не традиция, а лишь вынужденная трапеза пренебрегаемая богатыми. Настоящий культ, стартовал 1944 году, благодаря активной маркетинговой компании американской фирмы General Foods.

Утренняя сухость по-американски.

Первые американские хлопья

В далеком 1944, американские производители готовой пищи Grape Nuts решили хорошенько заработать. Компания начала медленно продвигать продукт – сухие завтраки. Чтобы охват публики достиг действительно мировых масштабов, была организована сильная рекламная линия, которая была беспощадна. Радио, биллборд, газеты, листовки. Из всех щелей, разнообразные специалисты, брызгая слюной во все стороны, доказывали одно – сухие завтраки круто. В массы был выброшен слоган «Хорошо поел с утра — вся работа на ура» народ с удовольствием подхватил идею, отдавая заработанные деньги. Казалось, заговор крупных корпораций на лицо, но – организму нужна энергия, дать её может вкусный, питательный завтрак. Невзирая на огромную выгоду трансатлантических магнатов, человек продолжает питаться полезной и не очень пищей. Отказавшись, каждый нанесет непоправимый финансовый ущерб компаниям и сыграет в ящик. Поэтому тебе решать, кушать или голодать. Стоит отвлечься и посвятить себя приготовлению легких, простых кулинарных рецептов, которые легким движением руки, исполняются в домашних условиях.

Следить за новостями и всеми кулинарными новинками, можно находясь в нашей группе «Одноклассники». Там можно познакомиться с единомышленниками, делиться историями и просто весело проводить время.

1 комментарий

  1. Кулинарный повар:

    Американцы всегда лезут со своими огромными корпорациями, даже в желудки к людям. Легкие простые кулинарные рецепты это конечно здорово, пользоваться однозначно. Что касается истории завтрака, так тут вообще не известно ибо информации очень скудно, поэтому обращать своё внимание не стоит. Ну и хороший завтрак, начала отличного дня с этим не поспоришь. Если чё рецепты тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *